Областные Дельфийские игры прошли в Кокшетау

В Кокшетау прошли VIII областные национальные молодежные Дельфийские игры «ӨНЕРІМ - РУХАНИ ҚАЗЫНАМ», сообщает пресс-служба Управления образования Акмолинской области.

Более сотни талантливых конкурсантов состязались в 15 творческих номинациях, начиная с эстрадной музыки и заканчивая короткометражным кино.

По словам заместителя руководителя областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми – организаторов Игр Бакыт Коскулаковой, цель развития Дельфийских игр - это выявление и поддержка одаренной и талантливой молодежи, содействие профессиональному росту исполнителей, гармоничному развитию личности, патриотического воспитания молодого поколения через высокое искусство. В Играх приняли участие 130 конкурсантов из шести районов области и десяти организаций города Кокшетау. По итогам областного конкурса обладатели золотой медали будут направлены на республиканские игры, которые пройдут в начале ноября т.г. в г. Петропавловск.

В Кокшетау игры проводятся уже в 8-ый раз. В этом году включены номинации «Пение на языке жестов» и «Народные художественные промыслы и ремесла» для участников с особыми потребностями здоровья. В данных номинациях выступили студенты строительно-технического колледжа № 1 Асылхан Куатов и Бауржан Мухаметқали. Они порадовали своих руководителей достойной наградой, заслуженно заняв 1 место. Асылхан поделился своим мнением: - «С детства занимаюсь пением, добился немалых успехов, выступаю не только в родном Кокшетау, но и в других городах Казахстана. Очень рад, что сегодня занял первое место. Постараюсь не подвести свой город на республиканском этапе».

Автор: Есенбаева Д.
Просмотров: 457
Дата создания: 23 Октября 2017 г.
Дата редактирования: 23 Октября 2017 г.
www.egov.kz
Опрос