Молодежь города Кокшетау выступила за переход на латинскую графику

Сегодня, в Кокшетау более 500 студентов выступили в формате акции «Street art» «Қалаға махаббатпен». С помощью рисунков на специальных модулях молодые люди высказали свою любовь к родине и рассказали, что поддерживают перевод казахского языка, на латинскую графику, сообщает пресс-служба Управления образования Акмолинской области.

Организаторами мероприятия выступило Управление образования Акмолинской области и Областной учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми г. Кокшетау.

Заместитель руководителя управления образования Ботагоз Дюсенова отметила, что цель мероприятия: это формирование художественно-эстетическими средствами гражданственности и патриотизма в среде подростков и студенческой молодежи. Развития художественных, творческих способностей обучающихся, систематической и целенаправленной деятельности по воспитанию и дальнейшему развитию гармоничной личности, приобщения к духовно-нравственным и культурным ценностям.

Жулдызай Молгаждарова студентка второго курса колледжа «Арна» города Кокшетау поделилась своим мнением «Я думаю переход на латинский алфавит это, безусловно, шаг нашего государства вперед! Мы будущее Казахстана! И мы поддерживаем перевод казахского языка, на латинскую графику! По моему мнению, переход на латиницу даст нам и в будущем нашим детям возможность с легкостью изучать английский язык и другие языки».

Автор: Есенбаева Д.
Просмотров: 154
Дата создания: 10 Ноября 2017 г.
Дата редактирования: 10 Ноября 2017 г.