В Акмолинской области автоматизируют электронную очередь в детские сады

Об этом на брифинге рассказал заместитель управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов. Пилотный проект по созданию единой электронной очереди в детский сад внедрят в первом полугодии 2018 года в городах Степногорск и Щучинск.

«В нынешнем Послании Глава государства отметил необходимость обеспечить цифровизацию процессов оказания государственных услуг по принципу одного заявления. Проект по созданию единой электронной очереди в детский сад как раз отражает эту идею», - рассказал В.Гамазов.

Процесс автоматизации создаст информационную систему, которая даст услугополучателю возможность подавать заявление на постановку в очередь, изменять, отзывать и получать направление в дошкольную организацию, продлевать срок его действия, получать уведомление об изменении состояния заявления.

Кроме того, информационная система будет функционировать круглосуточно, и осуществлять непрерывный процесс распределения свободных мест, а также исключает человеческий фактор и обеспечивать автоматизированное управление процессом формирования очередности.

В.Гамазов рассказал, что в случае успешной апробации проекта в городах Степногорск и Щучинск, к концу 2018 года автоматизированную систему внедрят и в областном центре.

Автор: Ш. Утебаева
Просмотров: 162
Дата создания: 13 Февраля 2018 г.
Дата редактирования: 13 Февраля 2018 г.