Студенты Акмолинской области разработали инновационные проекты

Сегодня, в городе Кокшетау состоялось подведение итогов Регионального конкурса студенческих проектов «Profi-kz» cреди студентов организаций технического и профессионального образования Акмолинской области, сообщает пресс-служба Управления образования Акмолинской области.

Мероприятие состоялось в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», в целях пропаганды научно - технического творчества среди молодежи, привлечения к проектно- исследовательской деятельности, а также выявления и поддержки талантливых и одаренных студентов.

Всего на участие в конкурсе подано 48 заявок из 19 колледжей. Авторами проектных работ стали более 60 студентов по трем номинациям: студенческие стартапы «Акмола Start Up», «Лучший бизнес-проект», «Лучшая статья по популяризации профессий», «Образовательная инновационная деятельность, развитие внутреннего туризма».

Необходимо отметить, что лидером по количеству заявленных на конкурс работ является Сервисно-технический колледж № 1, г.Кокшетау, представивший шесть проектов. По четыре работы представили Кокшетауский высший казахский педагогический колледж имени Жанайдара Мусина, Высший колледж, г.Щучинск, Колледж культуры имени Акан серэ, г.Кокшетау.

Победитель в номинации «Лучший бизнес проект» Анастасия Синичкина студентка Строительно-технического колледжа, г. Кокшетау рассказала о своем инновационном проекте « Моя инновационная идея состоит в том, что я решила изготовить профилактический напиток из сбора лечебных трав, который предупреждает алкогольную зависимость. Напиток назван «Vito-фито». В свой состав входят лекарственные травы: золототысячник, чабрец, шиповник, мята, солодка, сок лимона и мед. Прикладная новизна исследования состоит в том, что предложено использовать сбор лечебных трав для приготовления фито - напитка, вызывающего отвращение к алкоголю. Наш напиток основан на профилактике алкогольной зависимости. Простота приготовления данного напитка и дешевизна главных ингредиентов делают его доступным. В этом и уникальность нашей идеи. Наш напиток сможет стать альтернативой всем многочисленным напиткам, которые в большом количестве употребляет наша молодежь. При этом целый спектр положительных эффектов для формирующегося молодого организма. Например, защищает от заражения стрептококком, вызывающим пневмонию, тонизирует и повышает иммунитет, успокаивает центральную нервную систему. Я думаю, что в будущем напиток станет альтернативой энергетическим напиткам».

Автор: Есенбаева Д.
Просмотров: 172
Дата создания: 17 Ноября 2017 г.
Дата редактирования: 17 Ноября 2017 г.